Заказать звонок

8 (800) 500-56-48

ЕЖЕДНЕВНО 10:00 - 21:00

Бесплатный звонок из регионов
8 (800) 500-56-48

Облицовка дома клинкерной плиткой

Клинкер – это экологически безопасный материал, обладающий высокими функциональными характеристиками, среди которых:

1. Устойчивость к перепадам температуры и атмосферным осадкам;

2. Устойчивость к загрязнениям;

3. Отличная изоляция;

4. Устойчивость к плесени.

Но что такое клинкер и почему облицовка клинкерной плиткой пользуется такой популярностью? Клинкер производится уже более столетия, хотя изобрели этот материал голландцы. Они еще тогда осознавали значительные недостатки природных материалов и занялись поисками альтернативы, приведшими к созданию клинкера. Секрет невиданной прочности, приравниваемой к прочности камня, заключается в технологии изготовления. Из глины с водой делаются формы будущих клинкеров и помещаются в печь; затем сверху на них укладывают уголь и поджигают его. После того как некоторое время будет поддерживаться перманентная высокая температура, получаются очень прочные плитки.

 

Преимущества облицовки клинкером

Планируя ремонт, мы наперед знаем, что дом не сможет стоять вечно в таком виде, в каком он будет непосредственно после ремонтных работ. Штукатурка осыпается, дерево гниет и т. д. Но вместе с тем существует материал, с которым подобный исход вам не грозит: речь идет о клинкерной плитке. По свойствам своим она практически ничем не отличается от клинкерного кирпича. Дом, облицованный клинкером, будет дышать, поскольку материал отлично пропускает воздух. Более того, вес клинкера незначительный, так что дополнительного укрепления фундамента не потребуется.

Благодаря уникальной технологии изготовления клинкерная плитка обладает одним качеством, которого нет у других материалов, –  это устойчивость к морозам. Поэтому сегодня успешно производится облицовка дома клинкерной плиткой. Кроме того, гарантия цвета составляет целых сто лет!

Еще одно качество, влияющее на внешний вид дома, – это коэффициент водопоглощения. Чем он ниже, тем меньше влаги будет скапливаться и, соответственно, меньше вероятность образования трещин, сколов и прочих неприятностей. К тому же на клинкере с низким влагопоглощением попросту не смогут появиться плесень и грибок.

Такую плитку можно использоваться как в строительстве нового дома, так и в реконструкционных работах. При этом немногие отделывают ею цоколь, ошибочно полагая, что это будет нести только декоративную нагрузку. На самом деле цоколь является неким барьером между фасадом и грязью при дожде или таянии снега, поэтому именно на него выпадает основной удар от осадков и других атмосферных напастей. Поэтому облицовка цоколя клинкерной плиткой напрямую защитит и фундамент, и стены здания. К тому же клинкер легко очистить при помощи воды и щетки.


Особенности клинкерной плитки

Как любой стройматериал, клинкер имеет свою специфику. Так, плитка может дать небольшую усадку по причине высокой температуры при производстве. Поэтому размеры ее могут несколько измениться. Из-за этого облицовка фасада клинкерной плиткой предполагает наличие широкого шва на 1-1,4 сантиметра, что впоследствии позволит сгладить все неровности. Следует ответственно отнестись и к необходимым комплектующим – морозоустойчивый клей на цементе, заполнитель для швов и прочее. Да и экономия при использовании клинкера очевидна: если сравнивать его с другими материалами, то он окупит себя максимум за десять лет эксплуатации.

Начните печатать ваш запрос, затем нажмите клавишу Enter, чтобы начать поиск