Заказать звонок

8 (800) 500-56-48

ЕЖЕДНЕВНО 11:00 - 21:00

Бесплатный звонок из регионов
8 (800) 500-56-48

Италия или Испания ?

 

Перед многими покупателями встает вопрос,  прежде чем купить кафельную плитку - что выбрать ? Итальянскую или испанскую плитку ? Это извечный вопрос, практически как: "The Beatles or the Rolling Stones ?"

И так же как в классическом вопросе, здесь скорее нужно следовать велению сердца - объясним почему. Есть разные мнения о том, что: итальянские производители более модные и стильные, а испанские более просты и аскетичны, при этом цена испанской плитки несколько ниже итальянской плитки, что в данном случае вполне естественно. Это и так и не так , одновременно.

Все дело в том, что  на данный момент - конец 2013 года, принципиальной разницы между итальянскими и испанскими фабриками нет. Так как, являясь соседними странами и находясь в составе единого Европейского Союза их деловые связи очень тесно переплелись. Они работают на одном и том же обрудовании, с использованием одних и тех же технологий производства и привленчением одних и тех же специалистов - технологов и дизайнеров.

Более того, они давно и успешо объединяются в различные холдинги. Яркий пример этого - крупнейший в Европе концерн по производству строительной керамики MARAZZI GROUP, который включает в себя как испанских, так и итальянских производителей керамической плитки и керамогранита. MARAZZI (Италия), RAGNO (Италия) , MARAZZI Espana (Испания) и даже KERAMA MARAZZI (Россия), являются составными частями этого крупнейшего концерна.

Поэтому, выбирая плитку в ванную, основное внимание следует уделять формату, цветовой гамме, сочетанию с другими элементами интерьера, освещению, размеру и форме помещения, в котрую необходимо будет купить кафельную плитку, при этом не так важно будет это итальянская или испанская плитка.

 

С уважением,

Коллектив компании KEROMAG.

Начните печатать ваш запрос, затем нажмите клавишу Enter, чтобы начать поиск