Заказать звонок

ЕЖЕДНЕВНО 10:00 - 21:00

Бесплатный звонок из регионов
8 (800) 500-56-48

Керамогранит или плитка? Часть 2

 

Во вчерашней статье о дилемме - купить напольную плитку, или керамогранит для пола мы не затронули два важных аспекта способных определить Ваш выбор.

Первый - это размер. Если вам необходимы плиты большого формата для укладки на большую площадь то Вам несомненно нужен керамогранит. Так как сам способ производства керамогранита обуславливает то, что он должен быть износостойким, а плита большого размера без необходимой прочности будет очень хрупкой и не пригодной для уклаки на пол. По этой причине керамогранит бывает небольших размеров - 30х30 см, 33х33 см и т.п., а вот керамической плитки больших размеров, например 60х60, практически не бывает, или у нее существует принципиально другое назначение.

Второй - это цена. Цена керамогранита для пола, как правило ощутимо выше цены напольной плитки. При выборе материала необходимо учитывать и этот фактор, но не стоит укладывать напольную плитку в высокопроходимые места где однозначно необходим керамогранит. Чтобы избежать ситуации, как в старой поговорке - скупой платит дважды, так как спустя непродолжительное время на ней могут появиться царапины и следы износа.

Для полноценного выбора между керамогранитом для пола и напольной керамической плиткой нужно учитывать все факторы: площадь помещения, его форма, назначение и поток людей, которые будут через него проходить, размер плиток, который Вам необходим и цена керамогранита или плитки, которая сможет Вас устроить.

Выбрать и купить напольную плитку и керамогранит для пола в СПб, Вам помогут наши квалифицированные специалисты, по адресам:

Суворовский проспект, дом 38 - тел. 648-02-08

Богатырский проспект, дом 14, ТК ИНТЕРИО - тел. 648-02-07

Начните печатать ваш запрос, затем нажмите клавишу Enter, чтобы начать поиск