Заказать звонок

8 (800) 500-56-48

ЕЖЕДНЕВНО 11:00 - 21:00

Бесплатный звонок из регионов
8 (800) 500-56-48

Почему стоит выбрать белую плитку?

Белая керамическая плитка – универсальное решение в оформлении интерьеров. У плитки белого цвета множество достоинств по сравнению с другими расцветками, а именно: 

 Ну и самое важное: делая ремонт, мы рассчитываем, что плитка послужит нам хотя бы 10–15 лет. Стоит учитывать, что любой яркий цвет со временем может надоесть, а нейтральная белая цветовая гамма никогда не наскучит. Кроме того, на фоне белой облицовки стен будут ярко выделятся другие предметы интерьера – мебель, текстиль, светильники, это позволит постоянно создавать новые интересные образы в оформлении пространства.

 

Глянцевая или матовая белая плитка – что лучше?

Какую белую плитку предпочесть – глянцевую или матовую, каждый решает самостоятельно. При выборе в первую очередь нужно учитывать, где будет использоваться данная плитка. Например, в ванной более уместна глянцевая белая плитка. На ней будут красиво отражаться блики от светильников. К тому же за ровной глянцевой поверхностью легче ухаживать с помощью современной бытовой химии.

Также глянцевая керамика будет эффектно смотреться в зале или столовой для приема гостей. При правильно установленном освещении она будет красиво поблескивать, создавая торжественную атмосферу в комнате.

В свою очередь матовая белая плитка – отличный вариант для облицовки поверхностей на кухне, в кабинете или спальне. Очень интересно выглядит матовый кафель с фактурой «под обои» или «под текстиль». Также плиткой часто оформляют подоконники или рабочую зону на кухне.

 

Белая плитка на пол

Белый пол достаточно сложно поддерживать в идеальной чистоте. Однако для любителей белого в интерьере разработана специальная напольная плитка с небольшими вкраплениями, а также плитка, выполненная «под мрамор». На таком кафеле не видны разводы или мелкие соринки, поэтому это хороший вариант для облицовки пола.


Белая плитка на стены

Разнообразие белой плитки для стен очень велико. Есть и мозаика, и плитка квадратной формы, и прямоугольные модели разной величины. Очень интересно на фоне белого цвета смотрятся панно или декоративные вставки из плитки ярких расцветок. Вариантов применения белой плитки множество, и это прекрасная возможность создать неповторимый, эксклюзивный интерьер.

Начните печатать ваш запрос, затем нажмите клавишу Enter, чтобы начать поиск