Заказать звонок

8 (800) 500-56-48

ЕЖЕДНЕВНО 10:00 - 21:00

Бесплатный звонок из регионов
8 (800) 500-56-48

Безопасность керамической плитки

Керамическая плитка – один из надежных, долговечных и поэтому оптимальных способов отделки любого пространства. Изначально такая плитка была неглазурованной, окрашенной в естественный красный или серый цвет. Со временем методы ее оформления менялись и совершенствовались. Современное декорирование плитки крайне разнообразно. При этом кафель легко моется, выглядит эстетично, а огромное количество окрасок и фактур (под камень, дерево, кожу, металлик и т.д.) делает керамику непревзойденным материалом для создания фактически любого дизайна, отвечающего самым смелым и изысканным пожеланиям. Спектр применения керамической плитки поражает. Ее используют при оформлении общественных зданий и промышленных строений, в офисах, квартирах и домах. Причем современное оформление квартир не ограничивается кухней и ванной, плитку эффектно кладут на пол и на поверхности перегородок или стен в гостиных, коридорах, холлах, в детских комнатах и в спальнях.

Издавна известно, что оформление помещения влияет на эмоции человека и его самочувствие. Чтобы создать благородную и уютную атмосферу, учитывают не только красоту дизайна отделки, но и такой показатель, как безопасность. Итак, чем же привлекает безопасность керамической плитки?

 

Пожарная безопасность

Керамика – материал, которым отделывали древние храмы, соборы и дворцы, прекрасно уцелевшие и сохранившиеся до сегодняшнего дня. Восхитительные памятники архитектуры, расположенные в различных местах Земли, смогли сохраниться в том числе и из-за того, что керамическая отделка полностью исключала какое-либо возгорание. Древние технологии, которые давно укоренились и из века в век применяются при производстве керамики, гарантируют отличные противопожарные качества.

Огромную роль играет и надежность природных материалов, из которых производят плитку. Глина и полевой шпат, песок и окиси металлов спекаются при температуре примерно 1300 градусов. Поэтому плитка является абсолютно негорючим отделочным материалом, ведь она буквально «закалена» при температурах, которые гораздо выше тех, что бывают при пожарах. Стены, отделанные керамикой, никогда не разрушатся при контакте с пламенем, а сами облицованные поверхности абсолютно не выделяют вредных веществ. Керамическая плитка обеспечивает самую надежную защиту для всех несущих конструкций, потому что они не разрушаются при контакте с огнем.

 

Электрическая безопасность

Любая керамика имеет крайне низкий показатель теплопроводности и гасит электростатическое напряжение. Эти ее уникальные свойства нередко использовались и используются при изготовлении изоляции. Поэтому плитка, произведенная из керамики, по всем показателям является электрически безопасной. Этот материал надежнейшим образом защищает от ударов тока и не будет его проводить. Применение керамики в облицовке пола полностью устраняет возможность прохождения небольших электрических разрядов, что отвечает безопасности даже тех помещений, в которых взрывоопасные вещества могут воспламениться от малых разрядов.

Угроза жизни может появиться только при высокой влажности, ведь вода является отличным проводником. Поэтому в помещении, облицованном керамикой, следует соблюдать элементарные требования безопасности.

 

Экологическая безопасность

Керамика не представляет никакой опасности для человека и природы, это доказывает ее многовековое применение. Кафель появился еще в Древней Персии и с тех самых незапамятных времен технологии его производства практически не менялись. Керамическая плитка изготавливается из естественного экологического сырья, в ней нет никаких искусственных или вредных добавок, которые присутствуют в линолеуме, виниловых обоях и других современных ненатуральных материалах. Даже производство керамической плитки является экологически безопасным: в атмосферу не выделяются опасные вещества. Кроме вышеперечисленных качеств керамика обладает непревзойденными санитарно-техническими качествами, так как она устойчива к распространению любых аллергенов и противодействует возникновению грибков.

Начните печатать ваш запрос, затем нажмите клавишу Enter, чтобы начать поиск