Заказать звонок

ЕЖЕДНЕВНО 10:00 - 21:00

Бесплатный звонок из регионов
8 (800) 500-56-48

Как выровнять стены под плитку?

Выложить стены плиткой совсем несложно. Гораздо сложнее правильно подготовить стены: к этому необходимо подойти со всей ответственностью и аккуратностью, и тогда новая плитка прослужит долго, не будет отваливаться и растрескиваться со временем.

 

Подготовительные работы

Перед тем как выровнять стены под уладку керамимической плитки, необходимо очистить их от старой плитки, обоев или других облицовочных материалов. Современные материалы позволяют осуществлять укладку новой плитки даже поверх старой, однако профессионалы советуют все же убрать старую облицовку.

Для этого используется молоток и зубило, при этом работать следует как можно аккуратнее: старайтесь снимать старые плитки целиком, не допуская откалывания мелких кусков: это позволит вам значительно сэкономить время работ.

Окрашенные стены также необходимо очистить от слоя краски. Для этого достаточно простого шпателя. Если же стены оклеены обоями – придется потрудиться и очистить поверхность до самого бетона. Остатки обоев впоследствии могут отставать от стены вместе с новой плиткой.

Очищая стены от штукатурки, вы можете обнаружить, что в некоторых местах образовались трещины или ямы. Такие дефекты необходимо устранить при помощи штукатурки для стен: ровная поверхность обеспечивает максимальное сцепление с плиткой.

 

Приступаем к выравниванию стен под плитку

Для выравнивания стен при помощи штукатурки вам понадобится шпатель, валик для грунтовки, маячные рейки и дрель с насадкой, которой необходимо перемешать штукатурку.

Первым делом поверхность стены нужно тщательно очистить от крупного мусора и пыли. После этого стена обрабатывается грунтовкой, которая исключает излишнее поглощение влаги при последующей укладке штукатурки.

Затем при помощи уровня определяется степень кривизны стенки – это позволит вам рассчитать необходимое количество штукатурки. Стену с кривизной более одного сантиметра необходимо исправить по маячкам.

Такие маячки устанавливаются при помощи гипсового раствора или же с помощью специальных креплений. Маячные рейки следует закреплять по краям стены, после чего между ними натягивается прочная нить или леска, по которой будут выставляться промежуточные рейки. В процессе работы горизонтальность и вертикальность необходимо проверять по уровню.

Готовый размешанный раствор распределяется по стене между маяками, при этом сначала лучше положить чуть больше штукатурки. После этого лишний раствор удаляется при помощи правила.

Когда штукатурка застынет – маячки можно убирать. Оставшиеся от них пустоты также заполняются раствором. Затем вся поверхность затирается полиуретановой теркой для цементной штукатурки. После окончательного высыхания раствора стена готова к укладке настенной плитки.

Начните печатать ваш запрос, затем нажмите клавишу Enter, чтобы начать поиск